La caída del cabello, cada vez es más prolongado tanto en hombres y mujeres. Para prevenir este problema y lucir un cabello brillante y saludable, debemos mantener una buena nutrición, rica en vitaminas y minerales.
Se considera normal perder entre 80 y 100 pelos durante el día, si notas que la pérdida va aumentando, lo recomendable es consultar con el médico, para evaluar las causas y recibir el tratamiento adecuado.
Este problema se puede prevenir, consumiendo las vitaminas y minerales apropiadas. Se recomienda tener paciencia, porque los resultados se pueden notar a partir de los tres meses de haber iniciado la dieta.
Entre ellas tenemos:
La vitamina E: evita la caída del cabello y permite lucir un cabello saludable. Además, aumenta la oxigenación, mejora la circulación sanguínea y el sistema inmunológico, aumenta el crecimiento de capilares acelerando la renovación y crecimiento del cabello.
Lo podemos encontrar en los frutos de cáscara, soja (soya), huevos, aceites vegetales, germen de trigo, hojas verdes como las espinacas, brócoli o coles de Bruselas.
Vitamina A: El consumo de esta vitamina debe ser moderada y en forma balanceada, porque el exceso y en altas dosis puede llevar a la pérdida del cabello. Por otro lado la deficiencia de esta vitamina produce piel áspera y cabello seco.
Vitamina B: Ideal para mantener la salud del cuerpo humano, para el crecimiento del cabello, la circulación sanguínea del cuero cabelludo y para la piel. Lo podemos encontrar en los alimentos como el arroz, avena, cereales integrales, soja, nueces, piña, verduras de hojas verdes y huevos.
La vitamina B3 (niacina) también contiene los beneficios de la vitamina B y lo puedes encontrar en carnes, pollo, pescado y levadura de cerveza.
Además, tenemos a la vitamina B6 (piridoxina), encargada de producir melanina que le da color al cabello, así como a mantener la piel y el cabello sano, y es muy eficiente para la pérdida del cabello. Los alimentos que contienen esta vitamina son cereales, levadura, yema de huevo, vegetales, hígado y carne.
Biotina: es un buen suplemento de la vitamina B, ya que pertenece a la familia de la vitamina B, es muy importante para el cabello porque produce creatina el cual lo regenera y fortalece, aumenta la elasticidad, facilita su crecimiento, previene la caída y resecación. Además de ser muy buena para la piel, uñas, y cuerpo en general. Se encuentra en el arroz, leche, huevos, hígado y levadura de cerveza.
Zink: Ideal para el cabello fino y sin brillo, genera el crecimiento, la reproducción celular y la reparación del tejido del pelo. Están presentes en alimentos ricos en zinc como germen de trigo, maní, cordero, mariscos, ostras, levadura de cerveza y huevos.
Se considera normal perder entre 80 y 100 pelos durante el día, si notas que la pérdida va aumentando, lo recomendable es consultar con el médico, para evaluar las causas y recibir el tratamiento adecuado.
Este problema se puede prevenir, consumiendo las vitaminas y minerales apropiadas. Se recomienda tener paciencia, porque los resultados se pueden notar a partir de los tres meses de haber iniciado la dieta.
Entre ellas tenemos:
La vitamina E: evita la caída del cabello y permite lucir un cabello saludable. Además, aumenta la oxigenación, mejora la circulación sanguínea y el sistema inmunológico, aumenta el crecimiento de capilares acelerando la renovación y crecimiento del cabello.
Lo podemos encontrar en los frutos de cáscara, soja (soya), huevos, aceites vegetales, germen de trigo, hojas verdes como las espinacas, brócoli o coles de Bruselas.
Vitamina A: El consumo de esta vitamina debe ser moderada y en forma balanceada, porque el exceso y en altas dosis puede llevar a la pérdida del cabello. Por otro lado la deficiencia de esta vitamina produce piel áspera y cabello seco.
Vitamina B: Ideal para mantener la salud del cuerpo humano, para el crecimiento del cabello, la circulación sanguínea del cuero cabelludo y para la piel. Lo podemos encontrar en los alimentos como el arroz, avena, cereales integrales, soja, nueces, piña, verduras de hojas verdes y huevos.
La vitamina B3 (niacina) también contiene los beneficios de la vitamina B y lo puedes encontrar en carnes, pollo, pescado y levadura de cerveza.
Además, tenemos a la vitamina B6 (piridoxina), encargada de producir melanina que le da color al cabello, así como a mantener la piel y el cabello sano, y es muy eficiente para la pérdida del cabello. Los alimentos que contienen esta vitamina son cereales, levadura, yema de huevo, vegetales, hígado y carne.
Biotina: es un buen suplemento de la vitamina B, ya que pertenece a la familia de la vitamina B, es muy importante para el cabello porque produce creatina el cual lo regenera y fortalece, aumenta la elasticidad, facilita su crecimiento, previene la caída y resecación. Además de ser muy buena para la piel, uñas, y cuerpo en general. Se encuentra en el arroz, leche, huevos, hígado y levadura de cerveza.
Zink: Ideal para el cabello fino y sin brillo, genera el crecimiento, la reproducción celular y la reparación del tejido del pelo. Están presentes en alimentos ricos en zinc como germen de trigo, maní, cordero, mariscos, ostras, levadura de cerveza y huevos.
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